15:29, 05 март 2021, 3 144

ПИН-код карты рассрочки «Халва»: как узнать, поменять, восстановить

ПИН-код карты рассрочки «Халва» 

Карта «Халва» – удобный платежный инструмент от Совкомбанка, позволяющий совершать необходимые покупки в рассрочку без переплаты комиссии. Как и любой другой пластик, «Халва» имеет уникальный пароль – ПИН-код, без знания которого невозможно осуществить финансовые операции по карте.

В статье мы рассмотрим особенности получения пароля карты «Халва» Совкомбанка, как происходит восстановления или изменение пароля в случае его потери.

ПИН-код карты «Халва»: что это и для чего нужен 

Пароль карты «Халва» необходим не только для проведения расчета в магазинах за товары и услуги. Без ПИН-кода пользовать даже не сможет активировать новую карту рассрочки.

Активацию нужно провести в течение 4-х недель после получения пластика. Делается это просто: владелец должен совершить любую покупку и рассчитаться «Халвой», введя пароль на кассе, или же воспользоваться терминалом самообслуживания для проверки баланса счета, где также нужно будет ввести ПИН-код. После этой операции карта рассрочки становится активной.

Без пароля карту «Халва» можно использовать только для проведения бесконтактной оплаты через терминалы бесконтактных платежей и при расчетах онлайн, совершая покупки в интернет-магазинах.

Важно: без введения пароля бесконтактным способом можно оплатить покупки суммой до 1000 рублей. Если к оплате запрашивается более высокая сумма, владельцу нужно будет ввести ПИН-код при расчете. Этот лимит установлен в целях безопасности. Если карта будет утеряна или украдена, злоумышленники не смогут воспользоваться всей суммой, доступной на счете карты рассрочки. Владельцу же нужно будет сразу заявить о пропаже в банк или самостоятельно заблокировать карту через онлайн-приложение «Халва».

Как узнать ПИН-код своей карты «Халва»       

После оформления карты рассрочки «Халва» клиент получает банковский продукт в закрытом конверте. С внутренней стороны конверта напечатан секретный пароль. Эту комбинацию цифр лучше сразу запомнить, а бумажный источник утилизировать или спрятать в надежное место, чтобы посторонние не смогли воспользоваться картой в своих целях.

Что делать, если забыл ПИН-код от карты      

В целях безопасности уникальный пароль на карту «Халва» формируется в единственном экземпляре, и о секретной комбинации цифр не знают даже сотрудники банка. Если владелец пластика забыл ПИН-код, восстановить его уже не получится, а вот изменить вполне реально.

Можно ли восстановить пароль от «Халвы»

Для восстановления ПИН-кода карты «Халва» клиенту нужно обратиться в любое стационарное отделение Совкомбанка и написать заявление, указав причину обращения. При себе нужно иметь гражданский паспорт, подтверждающий личность заявителя, и карту «Халва». Смена пароля не занимает много времени, буквально через несколько минут владелец получит новый уникальный ПИН-код для своей карты.

Как поменять ПИН-код карты рассрочки «Халва»   

Если владелец подозревает, что секретный пароль от его карты стал доступен посторонним лицам, он может сменить его, выбрав один из удобных для себя способов.

Как поменять пароль:

  1. Обратиться к менеджерам Совкомбанка при личном посещении стационарного офиса. При себе иметь паспорт и пластиковую карту «Халва». Написать заявление с просьбой сменить пароль карты рассрочки. Прежняя комбинация цифр аннулируется, клиенту будет выдан новый уникальный ПИН-код.
  2. Поменять секретную комбинацию также можно самостоятельно через терминалы и банкоматы Совкомбанка, выбрав специальную опцию – «Сменить пароль карты».
  3. Через «Чат-банк»– новая услуга от Совкомбанка, подключить которую можно на официальном сайте, перейдя в специальный раздел.

Правила безопасности             

В отношении полученного секретного кода владельцам карты рассрочки «Халва» рекомендуется соблюдать некоторые правила безопасности:

  1. Постараться запомнить четырехзначную комбинацию цифр.
  2. Сохраняйте конверт с секретным паролем в надежном месте, не доступном для тех, кто может воспользоваться чужой картой в корыстных целях.
  3. Не сообщать посторонним секретный код карты рассрочки.
  4. Не нужно носить конверт с уникальным ПИН-кодом в одной сумке или кармане вместе с картой.
  5. При введении пароля в терминалах, банкоматах, а также при расчете за покупки в магазинах скрывайте комбинацию цифр от окружающих.
  6. При проведении онлайн-платежей в интернете, ПИН-код указывать не нужно. Такие расчеты производятся без введения уникального пароля.
  7. Не записывайте секретный ПИН-код в блокнот и на другие бумажные источники, которые всегда находятся в одном месте с картой (например, в сумке).

В каких случаях пароль лучше сменить              

Сменить пароль от карты рассрочки «Халва» необходимо, если уникальная комбинация цифр стала известна посторонним лицам.

Соблюдайте стандартные меры безопасности, пользуясь картой рассрочки «Халва», чтобы ваш финансовый инструмент не стал доступным для мошенников. 

Автор: digitalweb
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)

Похожие статьи